Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/aromajapan.co.jp/httpdocs/wp-content/themes/anima/includes/loop.php on line 298


アロマオイル 精油 ブラックペッパー

ブラックペッパー

アロマ ボタニカル名Piper nigrum
アロマ 科名コショウ科
採取方法水蒸気蒸留
採取部位乾燥した種子
産地インド

ブラックペッパーはコショウ科に属するツル性の植物で、その果実を原料とする香辛料は「スパイスの王様」と呼ばれるほど広く利用されています。

アルカロイドのピペリンやシャビシンといった香気成分がこの刺激・辛味をつくりだしており、食用同様、精油としても心や身体をあたためる効果が注目されています。

  • 精油の揮発度
  • ミドルノート
  • 香りのグループ
  • スパイシー
  • ブレンドに合う精油
  • カラー
  • 淡い黄色
  • 香り
  • 強くシャープでスパイシーな香り
  • 作用
  • 主要成分であるβ-カリオフィレン・ d-3カレインは、関節の血行を良くし、筋肉痛を和らげることで知られています。
  • 消化不良や鼓腸などの消化器系の問題にも効果的です。
  • その他、鎮痛、悪寒、抗ウイルス、血行促進、疲労回復、筋肉痛、肉体的・精神的冷え性、神経強壮等に効果があるとされています。
  • ブラックペッパーを使用した参考レシピ

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です