アロマオイル 精油 パセリ

アロマオイル【精油】名称 パセリ

ボタニカル名

Petroselinum sativum

(INCI Name: Petroselinum Crispum Seed Oil )

科名

セリ科

採取方法

水蒸気蒸留

採取部位

産地

インド

※弊社利用オイルの情報を基に記載しています

パセリは地中海原産のセリ科の植物で、野菜として食されたり、ハーブとして香りづけに使われるなど、食用として非常に身近な植物です。

食卓においては、一見地味で脇役のように見えるパセリですが、じつは非常に高機能な健康食材であり、それは精油としての特性にも共通しています。

  • アロマオイル 精油の揮発度
  • ミドルノート
  • アロマオイル 香りのグループ
  • スパイシー
  • アロマオイルのブレンドに合う精油
  • シトラス、ハーブ、ウッディ、フラワー、スパイス
  • 精油のカラー
  • 黄色~橙色
  • 精油の香り
  • 強くスパイシーでハーブ調。やや土っぽさがある。
  • 精油の特性

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから