Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/aromajapan.co.jp/httpdocs/wp-content/themes/anima/includes/loop.php on line 298


アロマオイル 精油 マンダリン

マンダリン

アロマ ボタニカル名Achillea millefolium
アロマ 科名ミカン科
採取方法冷温圧搾
採取部位果皮
産地イタリア

マンダリンオレンジはインド原産の植物で、果皮が薄く、手で剥くことができる橙色の食用果実をつけます。
タンジェリンとは植物学上、同一分類に属しますが、熟した果実の色により分別されています。

精油としては、柑橘の代表的なオレンジやグレープフルーツと比べ、まったりとした落ち着きのある香気で、ブレンドに深みを出してくれます。

  • 精油の揮発度
  • トップノート
  • 香りのグループ
  • シトラス
  • ブレンドに合う精油
  • カラー
  • オレンジ
  • 香り
  • オレンジのジューシーで濃厚な甘い香り
  • 作用
    • 強力な防腐作用があり、歯茎の強化や頭皮のかゆみに対して効果があります。
    • 消化を助ける・吐き気を和らげる・筋肉をリラックスさせるなどの作用もあります。
    • 伝統的なアロマテラピーでは、不安対策や、高齢者の肝機能改善のために使用されることが多いです。
    • 主成分はリモネン、γ-テルピネンなど。
    • マンダリンを使用した参考レシピ

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です