アロマオイル 精油 オールスパイス

アロマオイル【精油】名称 オールスパイス

ボタニカル名

Pimenta officinalis Lindl.

(INCI Name: —- )

科名

フトモモ科

採取方法

水蒸気蒸留

採取部位

果実

産地

ジャマイカ

※弊社利用オイルの情報を基に記載しています

オールスパイスは、熱帯地域原産のフトモモ科の樹木になる果実です。<ピメントベリー><ジャマイカンペッパー><百味胡椒>など、様々な別名を持つ、香辛料として非常に有名な植物です。

オールスパイスという名前は、黒胡椒・クローブ・シナモンの3つのスパイスの香りを併せ持つといわれていることに由来しています。

18世紀にコロンブスによってジャマイカからヨーロッパに持ち帰られたオールスパイスは、コショウだと思われていたため、ピメンタ(学名)という名前が付けられました。すぐにその芳香と薬効のため、ヨーロッパの人々のあいだで人気を博しました。

現代でもオールスパイスは、食品および飲料業界で香料として広く使用されています。フレグランスの世界では、主に高級メンズフレグランスに使用されることが多くなっています。

  • アロマオイル 精油の揮発度
  • ミドルノート
  • アロマオイル 香りのグループ
  • ハーバル
  • アロマオイルのブレンドに合う精油
  • シトラス、ハーブ、ウッディ、フラワー、スパイス
  • 精油のカラー
  • 淡色~淡黄色
  • 精油の香り
  • エキゾチックで甘くスパイシーな香り
  • 精油の特性
  • オールスパイスは循環器系や血流の改善に効果があるとして、季節性の病気などに対して使用されてきたという記録があります。
  • また、鎮静作用やスパイス特有の身体を温める作用により、疲労回復や筋肉痛をはじめとする様々な”痛み”の鎮痛に効果を発揮します。
  • アロマテラピーとしては、刺激的で魅惑的なスパイスの香りが五感を刺激するとして、媚薬特性などが注目されています。

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です