アロマオイル 精油 パセリ

アロマオイル【精油】名称 パセリ

ボタニカル名

Petroselinum sativum

(INCI Name: Petroselinum Crispum Seed Oil )

科名

セリ科

採取方法

水蒸気蒸留

採取部位

産地

インド

※弊社利用オイルの情報を基に記載しています

パセリは地中海原産のセリ科の植物で、野菜として食されたり、ハーブとして香りづけに使われるなど、食用として非常に身近な植物です。

食卓においては、一見地味で脇役のように見えるパセリですが、じつは非常に高機能な健康食材であり、それは精油としての特性にも共通しています。

パセリから抽出されるエッセンシャルオイルは、正確にはパセリシードオイルといい、その名が示すとおり種子から採取されています。

  • アロマオイル 精油の揮発度
  • ミドルノート
  • アロマオイル 香りのグループ
  • スパイシー
  • アロマオイルのブレンドに合う精油
  • シトラス、ハーブ、ウッディ、フラワー、スパイス
  • 精油のカラー
  • 淡黄色
  • 精油の香り
  • 強くスパイシーでハーブ調。やや土っぽさがある。
  • 精油の特性
  • パセリシードオイルは、古くから薬草として使われてきたパセリの種子から得られる、非常に強力な精油です。ただし、刺激性が強く、安全な取り扱いが難しいため、家庭用アロマにはほとんど向いていません。
  • 薬理的ポテンシャルとしては、抗菌作用・消化促進作用・通経作用(月経促進)などがあることがわかっていますが、刺激が強すぎるため、実用は推奨されません。

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから