アロマオイル 精油 ラバンジンエクストラブルー
ラバンジンエクストラブルー
アロマ ボタニカル名 | Lavandula Hybrida |
アロマ 科名 | シソ科 |
採取方法 | 水蒸気蒸留 |
採取部位 | 花穂 |
産地 | フランス |
ラバンジンエクストラブルーは、ラベンダーアングスティフォリアとスパイクラベンダーから品種改良されたものです。1920年代後半に栽培され始め、フランスを中心にヨーロッパの多くの地域で栽培されています。
もっとも代表的なラベンダー精油である“ラベンダーアングスティフォリア”よりも、よりハーバルな香りで、ラベンダーグロッソによく似ています。
- 精油の揮発度
- トップノート
- 香りのグループ
- フローラル/ハーバル
- ブレンドに合う精油
- カラー
- 淡い黄色
- 香り
- フレッシュなカンファーとハーブのような香り
- 作用
- 防腐・抗真菌・抗菌・抗酸化作用があり、もっとも汎用性の高いエッセンシャルオイルの1つとして知られています。
- ラバンジンを使用した参考レシピ
アロマリスト
お問い合わせフォームはこちらから
LINK
詳細