アロマオイル 精油 ガランガル

Fresh galangal asian cooking ingredient

アロマオイル【精油】名称 ガランガル

ボタニカル名

Alpinia Galanga

(INCI Name: Alpinia Galanga Root Oil )

科名

ショウガ科

採取方法

水蒸気蒸留

採取部位

根茎

産地

インドネシア

※弊社利用オイルの情報を基に記載しています

ガランガルは東南アジア原産のショウガ科の植物で、現地では食材や医薬品として重用されるハーブの一種です。

インドネシアの伝統医薬品“ジャムウ(生薬)”の原料として、健康維持・若返り・精力強化の目的で常飲されてきました。

私たちが普段目にする、いわゆる“ショウガ”とは、外見と用法にやや類似が見られますが、その味と香り、成分はだいぶ異なります。

アロマテラピーに使われるガランガルには2種類あり、それぞれ【タイ・ジンジャー】【チャイニーズ・ジンジャー】の別名を持ちます。オイルはそれらの根茎から採取されています。

  • アロマオイル 精油の揮発度
  • ミドル~トップノート
  • アロマオイル 香りのグループ
  • スパイシー
  • アロマオイルのブレンドに合う精油
  • グルマン系(お菓子のような甘い香り)や、オリエンタルブーケのブレンドに最適
  • 精油のカラー
  • クリア
  • 精油の香り
  • 黒胡椒や松葉を思わせる、鼻にツンとくる匂い
  • 精油の特性
  • ガランガルオイルはアーユルヴェーダにおいて、何世紀にもわたって、ニキビやシミやシワの抑制・肌の弾力性の向上、日焼けの治療など、肌質改善のための自然療法薬として使用されてきました。
  • アロマテラピーとしては、神経をリラックスさせ、直観力を高め、創造力を刺激する効果が注目されています。
  • また、スパイスの温かく刺激的な香りもあいまって、強力な媚薬としてセクシャル・ウェルネスにも広く使われています。

アロマリスト

アロマオイル 精油 イランイラン

お問い合わせフォームはこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です